新竹市公道三道路用地征收案 内政部审议通过-韩国大邱青蛙少年失踪案

发表时间:2020年04月08日 20:03:29内容来源:新竹市公道三道路用地征收案 内政部审议通过

来自:新竹市公道三道路用地征收案 内政部审议通过文章地址:http://doco.skywebt.com/20200326/628314.htm

新竹市公道三道路用地征收案 内政部审议通过

▲公道三新闢道路工程预计明年底可完成。(图/新竹市政府提供)

市府指出,为保障拆迁户权益,提出符合民众期待的以地易地安置计画及市价补偿等方案,并自106年起办理家户拜访作业,终获9成以上民众支持。

工务处指出,拜访过程中民众反映希望提高建筑改良物补偿价格,市府也于108年修订「新竹市办理公共工程拆迁补偿自治条例」,「房屋重建单价标准」比照台北市政府之标准办理,提高幅度平均30%以上;针对无法提出合法证明文件之建筑,补偿标准也将由50%提高至70%予以救济,提高对民众权益的保障。

新竹市公道三道路用地征收案 内政部审议通过

新竹市长林智坚指出,他上任后积极推动新竹市外环道路系统,纾解竹市连接南北县市的纵向尖峰交通壅塞情形,公道三为串联外环道路系统的重要关键,完成后更可做为台1线的替代道路,预计明年底就可完成公道三新闢道路,成功解决悬宕近三十年的交通难题。

工务处表示,公道三新闢道路工程完成后,车流可以快速借由环状道路来回,有效疏解北区车流、减少市区交通量,并分散西区联外道路车流,缩短驾驶者行驶的距离与时间,提升竹市整体居民生活环境及品质。

▲公道三新闢道路工程预计明年底可完成。(图/新竹市政府提供)

工务处指出,公道三新闢道路工程北起延平路一段214巷,南至客雅溪防汛道路及顶雅桥止,新闢路段路宽30公尺、总长500公尺,包含460公尺新闢道路及40公尺桥梁改建。

新竹振道记者蔡文绮/新竹报导新竹市公道三新闢道路工程用地征收案,8日经内政部土地征收审议小组第200次会议审议通过,本案工程北起延平路一段214巷,南至客雅溪防汛道路及顶雅桥止,闢建路宽30公尺、长度约500公尺之道路,用地征收面积为0.044275公顷,将于5月进行征收公告,并在6月发放征收补偿费,预计明年底可完成公道三新闢道路工程。